〜パクパク期〜3品同時ストック レシピ・作り方
材料(子ども3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは、水に戻して置く。
にんじん、じゃがいもの皮をむき、ステック状に切る。 -
2
じゃがいもは、軽く水洗いしてデンプンを落とし、蒸し器に入て、電子レンジ600w3min
にんじんは、600w2〜3min - 3 お水を鍋に入れ、出しパックを入れたら、加熱したじゃがいも、にんじんを入れ、4min煮る。
-
4
出しパックを取り出し、タッパーに出汁を移す。(鍋に野菜が浸るくらいまで残す)
じゃがいもとにんじんも何本か避けておく。
出汁、オヤツステックの完成。 -
5
残りの鍋に、ツナ缶(オイルの場合は油を切る)、ワカメを細かく切ったのを入れ、少し煮立たせたら、しょうゆ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
あんかけ完成です。 - 6 ※あんかけの具材は、大きいので、食べさせる場合は、スプーンなので子供に合わせて小さくしてください。
きっかけ
それぞれ作ると大変なので、流れで作れないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
野菜をレンジで調理することで時短になり、すぐ茹で上がります。
- レシピID:1590031922
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません