〜パクパク期〜3品同時ストック レシピ・作り方

〜パクパク期〜3品同時ストック
  • 約15分
  • 300円前後
berryic
berryic
ごはんやうどんに使えるあんかけ、出汁、手づかみオヤツの3品です。

材料(子ども3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水に戻して置く。
    にんじん、じゃがいもの皮をむき、ステック状に切る。
  2. 2 じゃがいもは、軽く水洗いしてデンプンを落とし、蒸し器に入て、電子レンジ600w3min

    にんじんは、600w2〜3min
  3. 3 お水を鍋に入れ、出しパックを入れたら、加熱したじゃがいも、にんじんを入れ、4min煮る。
  4. 4 出しパックを取り出し、タッパーに出汁を移す。(鍋に野菜が浸るくらいまで残す)
    じゃがいもとにんじんも何本か避けておく。
    出汁、オヤツステックの完成。
  5. 5 残りの鍋に、ツナ缶(オイルの場合は油を切る)、ワカメを細かく切ったのを入れ、少し煮立たせたら、しょうゆ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    あんかけ完成です。
  6. 6 ※あんかけの具材は、大きいので、食べさせる場合は、スプーンなので子供に合わせて小さくしてください。

きっかけ

それぞれ作ると大変なので、流れで作れないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

野菜をレンジで調理することで時短になり、すぐ茹で上がります。

  • レシピID:1590031922
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る