シナモンラム♪アップルパイ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイシート 1/2枚
- ♡りんご※薄切り 1/2個
- ♡きび砂糖 大さじ2
- ♡ラム酒 小さじ1
- ♡レモン汁 小さじ1/2
- ♡レーズン ひとつかみ
- ♡シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。弱火にして、汁気がなくなるまで煮込む。
-
2
パイシートは15〜20分自然解凍し、3ミリ幅に綿棒で伸ばす。
半分にカットする。 -
3
半分にカットしたパイシートに1をのせる。
残りの半分を図のようにカットし、乗せる。 - 4 200度オープンで15〜18分こんがり焼く。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
おいしくなるコツ
艶を出したい場合、卵黄を水でといたものまたは牛乳をはけで表面に塗ります˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590031819
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2024/03/12 10:15美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
えむえむむෆお休み中2022/03/31 01:17こんばんは♪レポありがとう♡
私もりんごレシピをお返し〜♪(笑)私も「王林」好きだよ♡赤いりんごなら「ふじ」かなぁ…私の家ではよく食べる馴染みの味❁¨̮