がっつり!白菜と豚肉の麺つゆ雑煮 レシピ・作り方

がっつり!白菜と豚肉の麺つゆ雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
めんつゆ味なので簡単楽々旨い⤴️

材料(1人分)

  • 2個
  • 白菜 1枚
  • 豚肉 30g
  • 200cc
  • なると 2枚
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 オープントースターで

    お餅を10分位焼きます
  2. 2 白菜はざく切りにします

    鍋に水と肉と白菜を入れ

    て煮ます
  3. 3 白菜がしんなりしたら

    めんつゆを入れて

    煮たったら火を止めます
  4. 4 お椀に1の餅と3の汁をかけて

    なるとをのせて完成

きっかけ

休日のランチ

おいしくなるコツ

お餅の焼き時間は調整してください。 汁はお好みで濃くしてください。 柚子皮をお好みでのせても美味。

  • レシピID:1590031738
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/01/06 20:14
    がっつり!白菜と豚肉の麺つゆ雑煮
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    なるといれるの忘れましたが
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る