がっつり!白菜と豚肉の麺つゆ雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オープントースターで
お餅を10分位焼きます -
2
白菜はざく切りにします
鍋に水と肉と白菜を入れ
て煮ます -
3
白菜がしんなりしたら
めんつゆを入れて
煮たったら火を止めます -
4
お椀に1の餅と3の汁をかけて
なるとをのせて完成
きっかけ
休日のランチ
おいしくなるコツ
お餅の焼き時間は調整してください。 汁はお好みで濃くしてください。 柚子皮をお好みでのせても美味。
- レシピID:1590031738
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/01/06 20:14夢シニアちゃん
こんにちは
なるといれるの忘れましたが
美味しくいただきました