〜作り置き〜鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![〜作り置き〜鶏むね肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b570f155bf3e21c136643beef04c868f234e061a.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の筋や余分な脂を取り、フォークで数カ所穴を開けたら、砂糖、塩、お酒を揉み込む。
- 2 バットに片栗粉を広げて、鶏むね肉にまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きにし、油を切る。
- 4 フライパンの余分な油を取り除いたら、調味料と鶏むね肉を入れ煮絡める。
きっかけ
お弁当の作り置き
おいしくなるコツ
子供用に豆板醤を少なめにしていますが、辛めが欲しい人はもう少し多めに入れてもいいです。
- レシピID:1590031591
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
宇砂木いのこ2022/03/28 07:17美味しく出来ました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/11/20 11:59とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノもっと沢山作れば良かった~。また作ります(*^^*)