肉団子とキャベツの洋風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆マークを火にかけてスープを作ります。
- 2 玉ねぎをみじん切りし、合挽きミンチ、塩コショウ、★マークをボウルで混ぜ合わせます。(手早く混ぜボウルの内側に脂が出たらOKです。)
- 3 肉団子を12等分し中心を指で押して窪みを作ります。
- 4 スープが沸騰したら肉団子を入れていきます。
- 5 キャベツを乱切り、椎茸を薄切りして一緒に煮込みます。
- 6 5分程煮たら火を消し蓋をして余熱で火を通せば完成です。
- 7 最後にお好みで粗びき黒コショウ、チーズ、バシル等をかけて召し上がってください。
きっかけ
洋風肉団子を作ってみました。
おいしくなるコツ
粗びき黒コショウは多めのほうが美味しいです。(好みですが(;^∀^))
- レシピID:1590031338
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- 肉団子とキャベツの洋風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません