茄子のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 小4本
- 焼き肉のたれ 大さじ2程度
- 油 適量
作り方
- 1 茄子は良く洗い、へたを落として乱切りに。
-
2
茄子をフライパンに入れ、火にかける前に油を絡める。
こうすると余分な油を吸いにくいとのことです。 - 3 火をつけ、茄子をひっくり返しながら焼き目をつけていく。香ばしい香りが加わるためなるべくまんべんなく。
-
4
茄子に焼き目がつき、内部にも火が通ったら焼き肉のたれを回しかける。
味はお好みで調整してください。
きっかけ
ごはんのおかずになる茄子料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつけること。これで美味しさが変わる気がします。
- レシピID:1590031329
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません