茄子のスタミナ炒め レシピ・作り方

茄子のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
焼き肉のたれでごはんのおかずに!味の調整で常備菜にも。

材料(2~3人分)

  • 茄子 小4本
  • 焼き肉のたれ 大さじ2程度
  • 適量

作り方

  1. 1 茄子は良く洗い、へたを落として乱切りに。
  2. 2 茄子をフライパンに入れ、火にかける前に油を絡める。
    こうすると余分な油を吸いにくいとのことです。
  3. 3 火をつけ、茄子をひっくり返しながら焼き目をつけていく。香ばしい香りが加わるためなるべくまんべんなく。
  4. 4 茄子に焼き目がつき、内部にも火が通ったら焼き肉のたれを回しかける。
    味はお好みで調整してください。

きっかけ

ごはんのおかずになる茄子料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけること。これで美味しさが変わる気がします。

  • レシピID:1590031329
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め焼肉のたれなす全般
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る