【試行錯誤の】ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

【試行錯誤の】ヨーグルトゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
RABBI
RABBI
調整しつくした、絶妙な口溶け。

動画でも解説しております:
https://youtu.be/uYA7s8z2SBA

材料(1人分)

  • 板ゼラチン 1.5g
  • 水(板ゼラチン用) 約250cc
  • カルピス(希釈済のもの) 60cc
  • グラニュー糖 5g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • はちみつ 10g

作り方

  1. 1 板ゼラチン1.5gを水(約250cc)に浸し、ふやかしておく。
  2. 2 鍋またはフライパンにカルピス60cc、グラニュー糖5gを入れる。そして混ぜながら、沸騰直前まで弱火で加熱する。
  3. 3 火を止め、水気をとった1のゼラチンを2に加える。そして、溶かしながら混ぜる。
  4. 4 ボウルにプレーンヨーグルト100g、はちみつ10gを入れ、混ぜる。
  5. 5 冷ました3.を4.に加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 5.を適当な容器に入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。

きっかけ

口当たりの軽い、とろけるようなものを作りたかったため。

おいしくなるコツ

カルピスですっきりかつほんのりとした甘みを出し、アクセントにはちみつを使うこと。 また、ヨーグルトは小岩井のものを使うとコクが深まるので、オススメ。

  • レシピID:1590031111
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトゼリーヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
簡単 ゼラチン ヨーグルト ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る