梅香る、うんめぇ梅チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を除き、包丁で細かくなるまでたたく。ネギは粗めのみじん切り、卵は塩少々振り、よく溶きほぐしておく。
- 2 フライパンを強火で熱し油をなじませ、温度が上がったところに卵を流し入れる。ジュッとなったところですぐにご飯を投入し、木べらなどで切るようにしてパラパラになるまで炒める。
- 3 ネギと梅を加えて炒める。ネギがしんなりしたら、最後にしそ梅チューブを絞り入れてよく混ぜ、塩少々で味を調えて完成!
きっかけ
こってり町中華メニューで飲んだ後、さっぱりした梅チャーハン食べたらどんなに幸せだろう、というイマジネーションから生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
卵とご飯をパラパラになるまで炒めてから、他の材料を加えるのがポイントです。しそ梅チューブがかなりいい仕事してます。
- レシピID:1590031108
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません