節約!舞茸かぶカンパチのあら汁 レシピ・作り方

節約!舞茸かぶカンパチのあら汁
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
カンパチの、身あらで出汁要らず旨過ぎ♪

材料(2人分)

  • お湯 500cc
  • カンパチのみあら 1枚
  • かぶ葉つき 1本
  • 舞茸 1/6
  • 味噌 大さじ1.5
  • すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 蕪は大きめの4等分に

    する

    葉は食べやすい大きさに

    切る
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし

    カンパチと1のかぶと、

    舞茸を手でさいて

    入れて煮ます
  3. 3 カンパチに火が通ったら

    味噌とごまを入れてとけたら

    出来上がりです

きっかけ

みあらが安くて良いのが あったのでがっつり味噌汁にしました!

おいしくなるコツ

カンパチでなくても、ぶり、鯛、他 魚なら美味しい出汁が出ます。

  • レシピID:1590031066
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁まいたけかぶ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/09/17 21:51
    節約!舞茸かぶカンパチのあら汁
    夢シニアちゃん、こんばんは・・・これ、ぶりのアラかも?冷凍していて、何のアラか分からなくなっちゃった(笑)舞茸もなくてワカメで作りました。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る