節約!舞茸かぶカンパチのあら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 500cc
- カンパチのみあら 1枚
- かぶ葉つき 1本
- 舞茸 1/6
- 味噌 大さじ1.5
- すりごま こさじ1
作り方
-
1
蕪は大きめの4等分に
する
葉は食べやすい大きさに
切る -
2
お鍋にお湯を沸かし
カンパチと1のかぶと、
舞茸を手でさいて
入れて煮ます -
3
カンパチに火が通ったら
味噌とごまを入れてとけたら
出来上がりです
きっかけ
みあらが安くて良いのが あったのでがっつり味噌汁にしました!
おいしくなるコツ
カンパチでなくても、ぶり、鯛、他 魚なら美味しい出汁が出ます。
- レシピID:1590031066
- 公開日:2021/09/01
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ひろりん11062021/09/17 21:51夢シニアちゃん、こんばんは・・・これ、ぶりのアラかも?冷凍していて、何のアラか分からなくなっちゃった(笑)舞茸もなくてワカメで作りました。(#^.^#)