ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
berryic
berryic
お弁当に、子どものおかずに!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋に入れて潰す。
    ひき肉をさらに入れて、調味料も一緒に入れたら混ぜ合わせる。
  2. 2 冷蔵庫で15分ほどねかせたら、
    手に少量油をつけて、好きな大きさに形成する。
  3. 3 フライパンを熱し、焼け目がついたら裏返し蓋をして弱火で3〜5分程蒸し焼きにする。

きっかけ

冷凍保存にも使えるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり捏ねることで、フワフワのハンバーグになります。

  • レシピID:1590030947
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る