\しょうがが隠し味/小松菜とツナの麺つゆマヨ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- しめじ
- 1/4袋
- ツナ
- 1缶
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 2cm
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜としめじを3cmほどに切る。
小松菜としめじを一緒に熱湯でさっと茹でて、水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 麺つゆ、マヨネーズ、しょうが、白ゴマをボールに入れ、1と油をきったツナ缶を加えしっかり混ぜ、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
冷やした方がより美味しく食べられます
しょうががいい仕事しています
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました