\しょうがが隠し味/小松菜とツナの麺つゆマヨ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん★管理栄養士
あっという間にできちゃう副菜です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
半束
しめじ
1/4袋
ツナ
1缶
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
しょうがチューブ
2cm
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜としめじを3cmほどに切る。
    小松菜としめじを一緒に熱湯でさっと茹でて、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    麺つゆ、マヨネーズ、しょうが、白ゴマをボールに入れ、1と油をきったツナ缶を加えしっかり混ぜ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷やした方がより美味しく食べられます しょうががいい仕事しています

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆその他の和え物しめじツナ缶

このレシピを作ったユーザ

もん★管理栄養士 栄養士10年目!! 美味しいものを食べるのが大好きです(^^) 美味しくて誰でも作れるような 簡単メニューを基本的に載せていきます☻ 食材の保存方法やマメ知識のようなことも 投稿していく予定です✐ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 00:16
生姜がきいてて簡単なのに美味しく作れました^ ^
おか〜る
綺麗に作って頂きありがとうございます♪ 簡単で美味しい料理が重宝しますよね(^^) これからもレシピ投稿していきますので、 また見に来てもらえれば嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする