きゅうりと塩昆布の浅漬け(生姜風味)✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 生姜はすり下ろしておく。
-
2
きゅうりはお好みの幅にカットする。
*薄切り→しんなり食感
*6.7mm幅→カリカリ食感
分量外の塩少々で塩もみし水けを絞る。 -
3
ビニール袋に、きゅうり、♡、1を入れ手でもんでなじませる。
冷蔵庫に15分から一晩寝かせる。 -
4
皿に盛る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Guuママ2024/04/30 21:44sweetちゃん こんばんは♪
しょうがの風味がよくてお箸が進みましたー!
とっても美味しかったですΨ( 'ч' ♡)ŧ‹"ŧ‹" -
ひかりん★2022/08/28 12:39お昼に簡単に美味しく出来ました^^*
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/05/17 06:57きゅうりの塩昆布浅漬け、朝食にいただきました☘️とてもおいしかったです☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
えむえむむෆお休み中2021/10/29 22:42スイーツいいね♡夢で食べちゃえ(*´艸`)♪私は漫画・雑誌をたくさん買ってたよ♡楽天ブックス様様です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)