素朴!うちのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールにご飯を入れ
酢を入れて混ぜる -
2
ごぼうはささがきにして
水に10分つける
人参千切りにする。 -
3
油あげは千切り、ちくわ
は輪切り、しいたけは軸
を切り捨て千切りにす
る。 -
4
お鍋に水を入れてあくぬ
きしたごぼうを入れて、
さっと煮て、⭐と砂糖を入れて煮る。
人参が柔らかくなったら
●を入れて強火にして煮詰める。 -
5
1のご飯に4を入れて混ぜる。
お皿にご飯を盛り
薄焼き卵を千切りにして
のせ、カニカマはさいて
のせ、もみ海苔を最後に
のせて完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952024/03/18 07:02夢シニアちゃん
おはようございます
お弁当用にたっぷりつくりました
カニカマなしで失礼します -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/04 08:43美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
もち米2合2023/07/04 14:26参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪ -
cacheお返事レポ休みます2022/09/19 09:46美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)