簡単美味しい鮭の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 丼ぶり1杯
- 紅じゃけ 1切
- いくら 大さじ2
- 大根おろし 大さじ3
- きざみのり ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
1.大根をおろし絞って水分をとる。
2.紅じゃけを焼き、ほぐす。 - 2 3.丼ぶりに炊いた白米をよそい、2.の紅じゃけ、1.の大根おろし、いくら、きざみのり、白ごまをのせ醤油をかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/12 10:34ありがとうございました