玉ねぎと人参と空芯菜スープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参と空芯菜スープ
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます♪

材料(3人分)

  • 人参 大1本
  • 空芯菜 2本
  • 玉ねぎ 大1個
  • ★中華だし 大さじ1
  • ★コンソメ 大さじ1〜
  • 750cc

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、人参を入れ火にかけます
  3. 3 柔らかくなってきたら
    玉ねぎ、空芯菜を入れ煮込みます
  4. 4 ★も加え味を整えます
  5. 5 火が通ったら完成!

きっかけ

お昼ごはんに作りました♪

  • レシピID:1590030615
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る