小松菜と鶏肉の汁なし坦々麺 レシピ・作り方

小松菜と鶏肉の汁なし坦々麺
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 汁なし坦々麺 1食
  • 小松菜 15グラム
  • 鶏肉 50グラム
  • 出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 具材は細かく切ります
  2. 2 耐熱容器に出汁、鶏肉、小松菜を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  3. 3 鍋に水1リットルの水を入れ沸騰したら麺を入れ柔らかくなるまで茹でます
  4. 4 柔らかくなったら
    冷水で冷まし、水気をとります
  5. 5 器に麺、付属のタレ、鶏肉、小松菜を入れ混ぜたら完成!

きっかけ

お昼ごはんに作りました♪

  • レシピID:1590030559
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る