舞茸と大根と豆腐わかめ味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と大根と豆腐わかめ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単に作れます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に出汁、大根を入れ火にかけます
  3. 3 柔らかくなってきたら
    舞茸、豆腐、わかめを入れ火にかけます
  4. 4 具材に火が通ったら火を止め味噌を溶きほぐしながら入れたら完成

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1590030386
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ
pコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/05/16 22:33
    舞茸と大根と豆腐わかめ味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/12 09:52
    舞茸と大根と豆腐わかめ味噌汁
    冷蔵庫にあった食材で作れました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る