大葉梅いなり寿司✧˖° レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 温かいご飯 300g
- ♡お酢 大さじ1
- ♡きび砂糖 大さじ1/2〜1
- ♡塩 少々
- ☆大葉※千切り 1枚
- ☆梅干し※ちぎる 2個
- きつね 個数分
作り方
-
1
きつね参考レシピ
ꕤ ふっくらお揚げ レシピID : 1590013942
ꕤ きつね揚げしっかり味付け レシピID : 1590015516 ⇢三角にカット。 -
2
温かいご飯に♡を合わせた調味料をいれ、うちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜる。
冷めたら☆を混ぜ合わせる。
好きなおおきさに俵型に握る。 -
3
1でつつむ。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
梅干しはお好みではちみつ梅干しやしそ梅干しで♡
- レシピID:1590030348
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/07/19 07:39sweet♡さん☺️
お弁当に家の大葉で梅と、いなり寿司作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/07 12:23きつねが余っていたので今日はこのいなり寿司を参考にさせていただきました(o^^o)いつもありがとうございます♪
-
料理初心者丸2023/05/20 07:48うまくできました
-
ひかりん★2023/05/10 02:17美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)