美味しくてたまらない♡汁まで飲んじゃう絶品角煮!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラが浸かる位の水を入れ火にかける。
- 2 豚バラを切り、火にかけた鍋に入れ沸騰させる。
- 3 鍋の湯を捨て、水を入れ沸騰させる。
- 4 鍋の湯を捨て、水を入れ沸騰させる。
- 5 鍋の湯を捨て、鍋の豚バラと鍋の内側をささっと水でゆすぎ、水を捨てる。
-
6
豚肉が浸かる位水を入れ、
材料を全て投入し、蓋をして1時間ほど弱火〜中火で煮る。
(時々様子を見て火加減と煮込み時間を調節してください♪) - 7 煮汁は減っていますが、こってりはしていません。サラッとした薄めの色のまま完成です。
きっかけ
料理上手な夫が作ってくれた、さっぱり系、薄色なのにしっかり味、その角煮が美味しすぎ!自分で作れるようになりたいと、分量を決めました♪
おいしくなるコツ
梅干しは、すっぱめの蜂蜜梅、特大サイズをひとつ入れています♪ 梅干しも絶品に仕上がっていますので是非召し上がってくださいね♡
- レシピID:1590030281
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った煮汁は、豚スライスと大根を煮たり、半熟卵と袋に入れ一晩置くと美味しい卵完成!