ケールとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ケールは1,2cm幅に、玉ねぎは5mm幅に切ります。
- 2 沸騰したお湯に塩、パスタをいれ、パスタのパッケージに記載された茹で時間で茹でます。
- 3 残り2分になったら、ケール、えのき、玉ねぎを加え、パスタと一緒に茹でます。
- 4 茹で上がったら、ざるなどを用いて、湯切りをします。
- 5 湯切りをしたら、再び鍋に戻します。そこに、ツナ缶、めんつゆ、マヨネーズを加え、軽く加熱しながら、全体を混ぜ合わせたら、完成ですー!!
きっかけ
カーボロネロケールは、パスタにするのがおすすめだと聞いたので。
おいしくなるコツ
パスタと野菜を一緒に茹でると、料理時間の節約にもなり、とても楽に作ることができます。
- レシピID:1590030219
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません