鶏肉の大葉ジェノベーゼスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
- 2 鶏胸肉は一口大、しめじ・えのきは石鎚を切り小房にほぐす、エリンギは石鎚を切りスライス、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りにする。
- 3 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏胸肉を入れて塩こしょうを振って焼く。
- 4 肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにして、じゃがいもに火が通ったら、きのこ類を全て入れて更に炒める。
- 5 顆粒コンソメを入れて炒め、ジェノベーゼソースも入れて混ぜ合わせる。
-
6
茹で上がったスパゲティを汁気を軽く切って入れて、混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、こしょう・粉チーズを振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製大葉ジェノベーゼソース使用!
ID:159029903