*幼児食*ひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひじき(戻した状態で) 30g
- ●牛豚ミンチ 200g
- ●塩 少々
- ●ナツメグ 少々
- ●卵 1個
- ●パン粉 10g
- ●牛乳 20g
- ●濃口しょうゆ 小さじ1
- ●スキムミルク 5g
- ●マヨネーズ 5g
- 太白ごま油 小さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に浸して戻しておく。
- 2 大きめのボウルに●を全て入れて、戻したひじきも汁気をよく切って入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 5等分にして、俵型に形成する。
- 4 熱したフライパンに油をしき、形成した種を並べていき、両面焦げ目がつくように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません