*幼児食*ひじきハンバーグ レシピ・作り方

*幼児食*ひじきハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に薄味ですが、ソースなしで食べてくれました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に浸して戻しておく。
  2. 2 大きめのボウルに●を全て入れて、戻したひじきも汁気をよく切って入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 5等分にして、俵型に形成する。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、形成した種を並べていき、両面焦げ目がつくように焼く。

きっかけ

いつものハンバーグに、少し残ったひじきを入れてみました。

  • レシピID:1590029906
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)和風ハンバーグ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る