豚肉と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と大葉の和風パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
家にあるものでちゃちゃっとランチ^^
梅昆布茶の素が余っていたので入れました!
豚肉はこま肉でok!

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前
  • 少々
  • 大葉 30枚
  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1/2本
  • しめじ 50g
  • えのき 40g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 梅昆布茶の素 4g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間塩茹でする。
    豚肉は一口大、玉ねぎは薄切り、エリンギ・しめじ・えのきは石鎚を切り落とし一口大に切る。大葉は茎を切って千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて塩をふり両面焼く。肉に火が通ったら、きのこ3種と梅昆布茶の素を全て入れて炒める。
  3. 3 全体にしんなりしたら、みりん・酒・しょうゆを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 茹でたスパゲティとめんつゆと大葉の半分量を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けたら、残り半分の大葉を飾り、ごまをふったら完成!

きっかけ

大葉を沢山頂いたので!

  • レシピID:1590029901
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉きのこパスタ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る