豚肉と大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは規定の時間塩茹でする。
豚肉は一口大、玉ねぎは薄切り、エリンギ・しめじ・えのきは石鎚を切り落とし一口大に切る。大葉は茎を切って千切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて塩をふり両面焼く。肉に火が通ったら、きのこ3種と梅昆布茶の素を全て入れて炒める。
- 3 全体にしんなりしたら、みりん・酒・しょうゆを加えて、混ぜ合わせる。
- 4 茹でたスパゲティとめんつゆと大葉の半分量を入れて、混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けたら、残り半分の大葉を飾り、ごまをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅昆布茶の素が余っていたので入れました!
豚肉はこま肉でok!