なすとほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを落としてラップでくるんでレンジでチンする、目安600wで2分
そのまま冷水にさらして冷めたら水気を軽く絞り一口大にカット - 2 ほうれん草は茹でて冷水にさらしたら水気を絞り、5cm位ににカット
-
3
合わせ調味料は容器に入れてラップをしてレンジでチン
目安600wで30秒 - 4 フライパンに炒め油を熱して1.のなすをしんなりするまで炒める
-
5
バットに3.の調味料を入れて4.のなすと2.のほうれん草を入れてひたす
器に持ったらかつお節をかけて出来上がり
冷蔵庫で冷やしていただきます
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたしほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/05/22 16:24なすとほうれん草の味がしみておいしいおひたしでした。また作ってみます♪