じゃがいもともやしとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmくらいの長さ切る
-
2
もやしとニラをボールに入れて、片栗粉と顆粒だしを加えてらよく混ぜる。
この段階ではバラバラしてますが、焼くともやしから水分が出てきて、丁度良くなります。 - 3 じゃがいもはうすく輪切りにする
- 4 フライパンにごま油を熱して、3のじゃがいもを全体に広げる
- 5 4の上に2のもやしとニラを広げて、強火で2分くらい焼く。
-
6
一度ひっくり返し、さらに1分くらい焼いたら、出来上がりです※
常に強火で焼いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもなるし、おつまみにもなります。