材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 塩
- 少々
- 塩昆布
- 2つまみくらい
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を千切りにする。
-
- 2
- ボールに1の白菜を入れて、塩を振って、全体に絡めて、5分くらい放置する。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで2の白菜を包んで、しっかりと水分を絞る。
-
- 4
-
- 3の白菜をボールに入れて、塩昆布とごま油を回し入れて、全体をよく混ぜ合わせたら、出来上がりです※
きっかけ
簡単にできる、∞に食べられそうな白菜のサラダです。
やみつきレシピです※
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですぐにできるので、初心者でも◎です!!