基本の肉じゃが レシピ・作り方

基本の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
定番の肉じゃがを作りました。
水を使わずにほっこりする味の肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを一口大の乱切りにする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 お鍋を熱し、豚肉を炒め、ジャガイモ、ニンジンを加えて、豚肉の油を全体に絡めながら炒める。
  4. 4 3に玉ねぎを加える。
  5. 5 ★の調味料をすべて加えて、落とし蓋をして、弱火で10分くらい煮る。
  6. 6 全体をあおりながら、味を絡めて、再度、蓋をして、10分くらい煮て、全体に火が通って、味が入ったら、出来上がりです。

きっかけ

自分が肉じゃがが食べたくなって、作りました。水を使わずに、野菜からでる水分と甘味が出て、おいしかったです。

  • レシピID:1590029531
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る