基本の肉じゃが レシピ・作り方
![基本の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5802d64a11dab9906abfd8f366e2eddd53633e74.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを一口大の乱切りにする
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
3
お鍋を熱し、豚肉を炒め、ジャガイモ、ニンジンを加えて、豚肉の油を全体に絡めながら炒める。
-
4
3に玉ねぎを加える。
-
5
★の調味料をすべて加えて、落とし蓋をして、弱火で10分くらい煮る。
-
6
全体をあおりながら、味を絡めて、再度、蓋をして、10分くらい煮て、全体に火が通って、味が入ったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水を使わずにほっこりする味の肉じゃがです。