簡単!栄養たっぷりニラツナラー油のせ冷奴 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
〈ニラを600Wで20時秒〉
ニラは3センチくらいに切って耐熱皿に乗せ、ふわっとラップをして600Wで2〜30秒 -
2
〈豆腐に乗せる〉
豆腐半丁の上にニラ、ツナ、食べるラー油をのせる -
3
〈麺つゆ〉
麺つゆをかけて、混ぜなから食べます。
お好みですりごまやのりをかけても美味しいです。
きっかけ
一人のお昼ご飯の時に、栄養バランス良くて美味しくて簡単なレシピです
おいしくなるコツ
豆腐は水切りせずにそのまま麺つゆをかけるのでちょうどいい感じです♪ ツナはオイルタイプが好きです^_^
- レシピID:1590028972
- 公開日:2021/03/15
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すりごまと麺つゆかけました^_^