カニフレークと小松菜のマヨサラダ レシピ・作り方

カニフレークと小松菜のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
冷凍カニフレークと小松菜で
沢山食べれるサラダに!

材料(1人分)

  • ボイル小松菜 大さじ3
  • 冷凍カニフレーク 大さじ3
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐醤油 こさじ1/2
  • ⭐わさび 少々
  • いりごま こさじ1

作り方

  1. 1 ボイル小松菜使用

    ID:1590026422

    タッパにボイル小松菜と

    カニフレーク2/3を

    固く絞り入れます
  2. 2 1に⭐の調味料を入れて

    混ぜ合わせます
  3. 3 2を器に入れてごまと残りのかにをのせて

    出来上がりです♪

きっかけ

朝食にボイル小松菜があったので簡単に!

おいしくなるコツ

冷凍かにの水分を固く絞る! ✨カニカマでも美味~♪

  • レシピID:1590028736
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに小松菜和風のサラダマヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る