アボカドトマトでおうち居酒屋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを角切り、トマトとゆで卵をくしがた切りにする。
- 2 お皿に盛り付けて、オリーブオイルと塩をかけて仕上げる
-
3
※食べるまでに時間があれば、冷やして食べる前に味付けをしてもよし。
※マグロやサーモンを追加したらより豪華になりますよ。
きっかけ
近所の八百屋さんでアボカドをお得に買えたので、我が家の定番をつくりました。あと、自粛生活でお酒を飲みに行くことも無くなったので、飲みながらつまめるものを作るようになりました。
- レシピID:1590028609
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません