豚肉と厚揚げチンゲン菜炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げチンゲン菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
定番おかず

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は一口大にカットして
    【調味料】以下とビニールに入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 チンゲン菜は葉の部分は横にカットして茎部分は縦にカットしておく
    厚揚げは一口大にカットする
  3. 3 フライパンに油を敷いて厚揚げを両面焼き目が付く程度にに炒める
    肉を加えて炒める
    つけ汁は取っておく
  4. 4 チンゲン菜と3のつけ汁を加えて炒め合わせる
    最後に胡麻油を回し入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

定番おかず

  • レシピID:1590028398
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げチンゲン菜
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る