材料(1人分)
- えのき
- 15グラム
- 白ネギ
- 4.5センチ
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
-
- 2
- 白ネギは薄切り。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1.2をいれ、火を通す。
※お好みで白ネギは器に盛ってから、最後に入れても⭕️
-
- 4
- 火を止め、味噌をこす。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
生ねぎ食べれないため、白ネギにしっかり火を通しました(› ᢦ ‹)♡
きっかけ
朝ごはんに作りました ✧˖°