*幼児食*ちくわの卵とじ レシピ・作り方

*幼児食*ちくわの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に優しい味付けです。野菜たっぷり^^

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 2/3袋
  • ちくわ 5本
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 三温糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、耐熱皿にのせふんわりラップをして、500wで3分レンチンする。
    玉ねぎは半分の長さの薄切り、小松菜は小さめの一口大に、ちくわは薄めの半月切りにする。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを入れて塩をふり炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小松菜の茎を入れて炒める。その後、レンチンした人参、小松菜の葉、ちくわを入れて炒める。
  3. 3 砂糖・酒・醤油・めんつゆを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。グツグツしたら、卵を溶いて箸をつたわせて流し入れ、蓋をする。卵に火が入ったら混ぜ合わせて完成!

きっかけ

子供の夕飯を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1590028125
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)卵とじ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る