*幼児食*ちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切りにして、耐熱皿にのせふんわりラップをして、500wで3分レンチンする。
玉ねぎは半分の長さの薄切り、小松菜は小さめの一口大に、ちくわは薄めの半月切りにする。 - 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを入れて塩をふり炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小松菜の茎を入れて炒める。その後、レンチンした人参、小松菜の葉、ちくわを入れて炒める。
- 3 砂糖・酒・醤油・めんつゆを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。グツグツしたら、卵を溶いて箸をつたわせて流し入れ、蓋をする。卵に火が入ったら混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)卵とじ
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)