大根と白菜の中華スープ レシピ・作り方

大根と白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
pichan616
pichan616
鶏がらスープの素で簡単に短時間で作れます

材料(2人分)

  • 白菜 1/16個
  • 大根の中央付近 1/8個
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 (下準備)
    白菜と大根を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水600ccを入れ、沸騰させる

    1の具材を加え、鶏がらスープの素、ごま油、塩コショウを加え味を整える
  3. 3 溶き卵を加え、全体を軽くかき混ぜたら完成

きっかけ

白菜が余っていたのでスープを作りました

  • レシピID:1590028017
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理簡単夕食白菜白菜スープ
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/09 08:04
    大根と白菜の中華スープ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • びいち
    びいち
    2021/02/03 20:43
    大根と白菜の中華スープ
    余った大量の白菜消費に大変助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る