味付け卵用ꕤゆで卵の作り方✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵 1個(複数個でもok ✧˖°)
作り方
-
1
卵を沸騰したお湯2センチを鍋にいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして3分茹でる。
-
2
❶半熟
⇢火を止めそのまま7分おく。
❷半熟〜しっかりめ
⇢火を止めそのまま9.10分おく。 -
3
しばらく冷水にあて殻をむく。
出来上がり٭¨̮♫*
⇢味付け卵をつくる。
-
4
❶半熟味付け卵
-
5
❷半熟〜しっかりめ味付け卵
きっかけ
味付け卵用に半熟過ぎない程よいゆで卵を作りました✧˖°
おいしくなるコツ
少ない熱湯で作るから節約˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590027762
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
料理初心者丸2025/03/01 12:41
うまくできました -
パンペルデュ2024/07/12 21:15
しっかりめのゆで卵にしました♪
レシピありがとうございます(^-^) -
紅蓮華2024/07/02 15:47
美味しく出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/01/28 12:17
良い茹で具合の卵になりました♪
レシピありがとうございます(^^)












