味付け卵用ꕤゆで卵の作り方✧˖° レシピ・作り方

味付け卵用ꕤゆで卵の作り方✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
味付け卵や煮卵用に、❶程よい半熟状、❷半熟からしっかりめのゆで卵•.¸¸¸.☆

材料(1回人分)

  • 1個(複数個でもok ✧˖°)

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯2センチを鍋にいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして3分茹でる。
  2. 2 ❶半熟
    ⇢火を止めそのまま7分おく。
    ❷半熟〜しっかりめ
    ⇢火を止めそのまま9.10分おく。
  3. 3 しばらく冷水にあて殻をむく。

    出来上がり‎٭¨̮♫*
    ⇢味付け卵をつくる。
  4. 4 ❶半熟味付け卵
  5. 5 ❷半熟〜しっかりめ味付け卵

きっかけ

味付け卵用に半熟過ぎない程よいゆで卵を作りました✧˖°

おいしくなるコツ

少ない熱湯で作るから節約˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

  • レシピID:1590027762
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵お弁当 ゆで卵
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る