材料(1人分)
- 蕎麦
- 80グラム
- 山芋
- 3.4センチ
- ♡めんつゆ※2倍希釈
- 50cc
- ♡水またはお湯
- 50cc
- ねぎ
- 5.6センチ
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蕎麦はパッケージ記載通り茹でる。氷水でよく洗い、麺をしめる。ざるにあげ、水気をきる。
皿に盛る。
-
- 2
- 山芋は皮をむき、すりおろす。
皿にいれる。
-
- 3
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
ねぎを浮かべる。
わさびを添える。
-
- 4
-
- 1.2.3を並べる。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- ꕤ 食べ方ꕤ
山芋すりおろしを蕎麦に乗せるまたは、めんつゆにいれてどうぞ✧˖°
おいしくなるコツ
冬はめんつゆにお湯をいれても⭕️٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。