冷凍保存用・卵焼き☆お弁当用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はボールに割り入れて菜箸で溶きほぐす
泡立てないように混ぜます - 2 砂糖、水溶き片栗粉、マヨネーズを加えて更に混ぜ合わせたら卵焼き器で焼いていきます
-
3
卵焼き器に油をしいて溶き卵の1/3を入れて固まりだしたら奥から手前に丸めてから奥へ戻す
余った所に溶き卵を加えて同じ工程を繰り返す - 4 卵焼き器から取り出したらキッチンペーパーでくるんで卵焼きが完全に冷めたら食べやすいサイズにカットする
-
5
お弁当に使う1回分づつラップにくるんで冷凍保存する
使用する時は前日から冷蔵庫で回答する
使い切り期間目安:2週間
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/03/31 09:43今朝のお弁当用に作りました☆マヨネーズと片栗粉でしっとり焼けたので大満足です♪ありがとうございました^ ^
-
♡AYA mama♡2021/01/29 00:32冷凍用に作ってみました。
とても役に立ってます。