ほったらかし♩マグロのカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍まぐろカマ 2
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐醤油 50cc
- ⭐みりん 50cc
- ⭐蜂蜜(砂糖) 大さじ0.5
- グルメたれ 適量
作り方
-
1
まぐろのカマを綺麗に
洗います -
2
⭐の調味料を保存袋か
ボールに入れて1のカマを漬け込みます -
3
常温で、まぐろが溶けたら
皮を下にして汁ごと
オーブンに入れて下段で200度で
40分焼きます -
4
お皿にのせて
味が薄かったら
吉田のグルメタレをかけて食べます
きっかけ
楽天市場で安く購入したので~
おいしくなるコツ
ほったらかし~にんにく、生姜を入れてもok タレは焼き肉のタレでもご家庭にあるものでok
- レシピID:1590027443
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/10/16 01:57美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を〜♡ -
Chai2023/07/03 21:10絶品でした~♬
-
sweet sweet ♡2022/12/11 18:03夢シニアさん♡オーブンで焼いて本格的な味になりました!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡