はちみつ柚子大根✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
大根はお好みの形にカットする。
*1センチ幅の拍子切り
*薄い輪切り
*1センチ角のスティック状 - 2 ゆずを台の上で転がして果肉を柔らかくし、ヘタから1cmを切り落とす。 果汁を絞り出す。 皮は黄色い部分を包丁で薄く削いで千切りにする。
- 3 ビニール袋に大根を入れ、塩をいれ、揉み込む。 10分以上置く。 袋の角を切り落とし水分を絞り出す。
-
4
清潔なタッパーに3を入れ、2、♡を入れてよく混ぜる。 冷蔵庫で1時間以上漬ける。
※上下を返すようにときどき混ぜる。 - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
冷蔵庫に保存する。
保存期間: 5日 ⇢保存期限日を記入する。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/01/14 11:26こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/06/24 14:21ハチミツでとても美味しいですね♬
レシピありがとうございました=^_^= -
kimi27032021/09/15 16:46美味しかったです
-
やなママ☆2021/01/24 18:10蜂蜜の優しい甘さと柚子の爽やかな香りで癒されますね~❤️市販のおつけものは買わなくなりました(笑)レシピ有り難うございました(^^)v