素朴♪とん鍋 レシピ・作り方

素朴♪とん鍋
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
すき焼風な味付けでご飯間違いなく
おかわり~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は3等分に切って

    鍋に水を入れて茹でて

    あく抜きします

    ザルにあげて水洗いします
  2. 2 エリンギは、下の硬い所を

    切り捨て縦4等分に切ります

    玉葱は薄切にします
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります
  4. 4 鍋に豚肉と、切った材料1,2,3を入れて、★の調味料を入れて中火~弱火で煮込みます
  5. 5 野菜がしんなりしたら

    火を止めて下さい

    完成

きっかけ

残り物整理

おいしくなるコツ

白滝は臭みを取るためボイルする *水分が出るので水は入れてないですけど、 焦げるようでしたら、水を加えて下さい

  • レシピID:1590027415
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたきエリンギ夕食の献立(晩御飯)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/20 18:19
    素朴♪とん鍋
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る