素朴♪とん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は3等分に切って
鍋に水を入れて茹でて
あく抜きします
ザルにあげて水洗いします -
2
エリンギは、下の硬い所を
切り捨て縦4等分に切ります
玉葱は薄切にします - 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります
- 4 鍋に豚肉と、切った材料1,2,3を入れて、★の調味料を入れて中火~弱火で煮込みます
-
5
野菜がしんなりしたら
火を止めて下さい
完成
きっかけ
残り物整理
おいしくなるコツ
白滝は臭みを取るためボイルする *水分が出るので水は入れてないですけど、 焦げるようでしたら、水を加えて下さい
- レシピID:1590027415
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/01/20 18:19美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
おかわり~♪