贅沢♩アワビバターの踊り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮑生食用 1個
- バター 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 水 50cc
作り方
-
1
あわびを殻を外さないで
綺麗にこすって洗います -
2
スキレットにあわびを
逆さに入れて中火で焼きます -
3
半分焼けたら、殻を下
にして焼きます -
4
焦げる要でしたら、
少し水を入れて蒸し焼きにします -
5
バターと醤油を
アワビの上に
のせて出来上がりです
切ってお召し上がりください - 6 肝がお好きなら、肝だけ外してしっかり焼きます
きっかけ
あわびを頂いたので年に1度の贅沢食いを~♪
おいしくなるコツ
肝を食べるときはよくやいてください! 肝を外して焼くと早く焼けます!
- レシピID:1590027227
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
2 件