ごぼうと牛肉の茶色煮物 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の茶色煮物
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
濃いめの味付けなので、ご飯ついおかわり~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で

    こすぎとります

    斜めに切り水につけます
    10分
  2. 2 1のごぼうを水切りします

    鍋に○ごま油を入れて

    ○ごぼうと○肉を炒めます
  3. 3 ○の水と○砂糖と○昆布

    入れて

    蓋をして中火で煮て

    沸騰したら

    ⭐の調味料を入れて

    弱火にして煮ます
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら

    火を強くして蓋を

    開けて煮汁をからめ

    ごまとごま油をからめます

きっかけ

お節の1品に~

おいしくなるコツ

出し昆布は入れなくても良いです! ごまは指で擦りながら入れると 香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1590027143
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のおせち料理夕食の献立(晩御飯)しょうゆ牛肉薄切り
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/13 21:32
    ごぼうと牛肉の茶色煮物
    ごぼうの代わりにしいたけで茶色にしました(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ(笑)とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/04 20:31
    ごぼうと牛肉の茶色煮物
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    (✯ᴗ✯)
  • yura.s
    yura.s
    2020/12/31 23:26
    ごぼうと牛肉の茶色煮物
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る