*幼児食*豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
出汁パックでだし汁をとっておく。
豆腐は小さめの一口大に切る。 - 2 小鍋にだし汁を入れ、乾燥ワカメを手で砕いて粉々にしながら入れる。
- 3 火にかけて、沸騰したら豆腐を入れる。
- 4 豆腐に火が通ってきたら、火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 5 再度火をつけ、軽く沸騰したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌は無添加、ワカメは韓国産、豆腐は国産、だし汁はだしパックで!