鯛とつくねのあら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の身付き骨 1枚
- 海老団子 6個
- 水 600cc
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 醤油 小さじ0.5
- みじん切り葱 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水と鯛の骨を入れて、強火にかけます
沸騰したらあくを取り
海老団子を入れて弱火にします -
2
1が煮えたら、酒と味噌と醤油を入れます
味噌が溶けたら葱を入れて火を止めて蒸らします - 3 お椀によそって出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/07 19:39夢シニアさん♡鯛の身で作りました✧˖°ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
ほっこり温まります