簡単♫*豆腐白玉ぜんざい✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100グラム
- 豆腐または水 150グラムまたは90cc
- ぜんざい※市販品 200グラム
作り方
- 1 白玉粉はジップロックなど厚いビニール袋にいれ、麺棒で叩いて細かく砕く。
- 2 ボウルに白玉粉をいれ、豆腐または水を少しずつ、耳たぶくらいの固さになるまでいれ混ぜ合わせる。
- 3 鍋にぜんざいをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
4
2を丸めていれ、4.5分加熱する。
浮かんできたらok ✧˖° - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
井村屋ぜんざいを使いました。:°ஐ♡*
手作りも⭕️
手作りぜんざい
レシピID : 1590015496
ゆであずき缶ぜんざい
レシピID : 1590011984
きっかけ
簡単に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
白玉団子⇢熱湯で茹でて水でしめる作業をとばして、 そのままぜんざいにいれてつくりました(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
- レシピID:1590027017
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
3 件
豆腐がない場合は、水でも作れます♪
市販のぜんざいで簡単♫*