鯛の刺身ꕤ昆布じめ໒꒱ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 刺身※鯛など 1パック
- ⇡⇡ひらめ、サーモン、ぶり、ハマチ
- 昆布 3枚
作り方
- 1 昆布は、濡れティッシュで表面をふき、包丁で軽く斜めに切れ込みを数本入れる。
-
2
ラップを敷いて昆布を乗せる。
そぎ切りにした刺身を重ならないように並べて置く。 -
3
昆布を乗せる。
残りの刺身を重ならないように並べて置く。 -
4
昆布を乗せる。
密着してラップで包む。 - 5 冷蔵庫に2時間以上おく。
-
6
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
わさび醤油につけていただく。
お寿司にしても⭕️ - 7 余ったらソテーに˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 長く漬け込むと昆布の風味がしっかり移ります◝(˃͈ 。 ˂͈ 。)◜♡
- レシピID:1590026965
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
8 件
お好みの刺身で✧˖°
ひらめ、サーモン、ぶり、ハマチ、白身魚など✧˖°