とろりん♪牡蠣の甘味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切ります
長ネギは斜め切り
椎茸はじゅくの先だけ
切り捨て半分に切ります -
2
豆腐は4等分に切ります
えのき茸は黒い所を
切り捨て半分に切ります -
3
牡蠣は塩水で綺麗に
洗います -
4
土鍋に1~3の材料と水を
入れて煮ます -
5
沸騰したら、弱火にして
味噌と醤油を入れて煮ます - 6 牡蠣が煮えたら完成です
きっかけ
田楽味噌があったので牡蠣を購入
おいしくなるコツ
具材はあるもので~田楽味噌がなければ 味噌ときび砂糖でもok 牡蠣の洗い方は片栗粉、大根おろし等どれでも~
- レシピID:1590026931
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/19 17:21大きな牡蠣をいれました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬朝ごはんに作りました˚✧₊⁎オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗