素朴♩小松菜のゴマ中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル小松菜 2かぶ
- 竹輪 1本
- いりごま こさじ1
- ⭐めんつゆ 大さじ2
- ⭐酢 こさじ1
- ⭐ごま油 こさじ1
作り方
-
1
小松菜は食べやすい
大きさに切ります
竹輪は輪切りにします -
2
小松菜と竹輪を
タッパに入れます
小松菜の茹で方、保存
参考に↓
ID:1590026422 -
3
2のタッパに⭐の調味料を入れて混ぜます
器に盛ってごまをかけて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sunflowers2022/08/28 17:00とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
libre*2022/08/26 14:29美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
おるがん2021/07/10 19:37夢シニアさん♡ごま油で満足感があって美味しいです!めんつゆ最強ですねー気温が高くなりましたねー♨️夢シニアさんは暑さは大丈夫ですか?お気をつけて♥︎
-
ここなっつん2021/03/13 16:38ただいまです♪
夕食用に作りました~
ちくわあってよかった♡
お酢が入ってるのに食べやすいのはめんつゆ効果?
ちゃちゃっと一品出来ていいですね♪
レシピ感謝♥