豚コマとほうれん草でクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は一口大にカットして10分水にさらして軽くアク抜きをする
えのきはいしづきを落として横半は分にカット -
2
フライパンにバターを熱して豚肉を入れて小麦粉を振りかけて炒める
ほうれん草、えのきも加え軽く炒め合わせる - 3 牛乳、水、コンソメ、を加えて煮立ったら蓋をして弱火で5分程度煮る
- 4 蓋を取ってピザ用チーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2021/10/28 17:46えのきをしめじ、ピザ用チーズをスライスチーズに代用して作りましたが、とっても美味しくできました!簡単で素敵なレシピありがとうございました!