豚のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをレンジでチンします
- 2 豚肩ロースをめん棒で伸ばし、2枚をずらして少しだけ重ねます
- 3 チンしたキャベツをくるくると巻き、芯をつくります。
- 4 くるくる巻いたキャベツにさっき伸ばした豚を巻きつけます
- 5 継ぎ目を下にして焼きはじめて、そのあと回転させながら焼きます!
- 6 焼肉のタレを絡めて完成!お好みで塩胡椒を振ります!
きっかけ
キャベツを消費したくて!
おいしくなるコツ
キャベツのレンチンはやりすぎぐらいが丁度良いです。出来るだけクタクタに!
- レシピID:1590026386
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/30 19:56ありがとうございます(^^)